Nutritis lance son projet « FOS de fruits »
La jeune entreprise innovante Nutritis, basée à Moissac, a officiellement lancé son grand projet de R&D « FOS de fruits ». Labellisé par les pôles de compétitivité Cancer-Bio-Santé et Agrimip Innovation, ce projet a pour objectif de valoriser les fruits déclassés en créant des fructo-oligosides de fruits.
Ces prébiotiques, ingrédients alimentaires non digestibles agissant sur le système bactérien du colon, ont vu leurs bénéfices validés sur la santé intestinale, le métabolisme énergétique et la prévention de certaines pathologies chroniques.
Le projet est soutenu par un consortium public-privé représentant un budget de 1,35 million d’euros, et réunissant entre autres le CRITT Bio-industries (INSA Toulouse), le Laboratoire Adhésion bactérienne et formation de biofilm (Université Paul Sabatier), l’Institut de médecine moléculaire de Rangueil (Inserm), ou encore l’Unité neuro-gastroentérologie et nutrition (INRA et École d’ingénieurs de Purpan)
Créée en 2006 à Moissac et spécialisée dans la fourniture de sucres extraits de fruits, Nutritis prévoit la commercialisation de FructiWell® en 2013, avec un prévisionnel de chiffre d’affaires de 7 millions d’euros à horizon 2016
Voir: http://www.touleco.fr/Nutritis-lance-son-projet-FOS-de-3333.html