01 juin 2007

ARP "quels végétaux pour la biomasse du futur ?"

L'ANR lance un appel à propositions pour un atelier de réflexion prospective (ARP) sur la thématique "quels végétaux pour la biomasse du futur ?". Cette réflexion est en interface avec quatre programmes de l'ANR : Réseaux de génomique végétale - Genoplante 2010 ; Chimie et procédés pour un développement durable ; Génomique microbienne à grande échelle ; Programme National de Recherche sur les Bioénergies. Consulter l'appel à propositionsVoir: http://www.agence-nationale-recherche.fr/actualite/13?lngInfoId=136
Posté par Patrick007 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2007

Salon Européen de l'Innovation et de la Recherche

Avec les Régions Picardie et Champagne-Ardenne, le Pôle IAR participera au 3ème Salon Européen de l'Innovation et de la Recherche qui aura lieu à Paris du 7 au 9 juin 2007. Cet événement est le lieu de rencontre des institutionnels, des professionnels et des industriells de la recherche sous toutes ses formes. Lors de la dernière édition, le Salon a réuni plus de 260 exposants et accueilli en 3 jours plus de 35 000 visiteurs. En savoir plus sur www.salon-de-la-recherche.com Pour plus d'informations, contactez le Pôle IAR... [Lire la suite]
Posté par Patrick007 à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2007

Q@limed-Plate-forme de travail collaboratif-Inauguration et démonstartion

Vendredi 15 juin 2007, 10h00-17h00, Agropolis International, (Montpellier) Les outils de travail collaboratif pour les pôles de compétitivité http://www.agropolis.fr/actualites/index.html
Posté par Patrick007 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2007

Les news de Blogagroalimentaire

Winello, partenaire de blogagroalimentaire.com Lactalis pourrait reprendre le Pavé d'Affinois L'université 'Dublin City University' met au point un nouvel emballage intelligent Revalorisation des résidus de l'industrie agroalimentaire Danone renforce sa présence au Chili avec l’acquisition de 70% de Vialat Rôle de la supplémentation en chrome dans la production laitière Bongrain Benelux reprend la fromagerie Passendale Belgique Danone et Yakult renforcent leur coopération stratégique et scientifique ... [Lire la suite]
Posté par Patrick007 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2007

12/05/2007 SNACKING 2007 Formation - 30 et 31 mai 2007, Paris Aujourd'hui, les moments snacking se multiplient : petits déjeuners / déjeuners sur le pouce, pauses du matin, en-cas de l'après midi, apéritifs, grignotages du soir devant la télévision... Tous ces instants de consommation sont, pour les industriels de l'agroalimentaire et de la distribution, autant de pistes de développement ! Mais comment atteindre les consommateurs avec cette offre variée, quels sont les meilleures vecteurs de distribution pour ces nouvelles... [Lire la suite]
Posté par Patrick007 à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2007

11/05/2007 Suivi de la conservation des produits alimentaires, de l'usine au frigo 45% des aliments consommés par la population française sont conservés par le froid afin de préserver leur qualité mais aussi de ralentir la multiplication des microorganismes dangereux pour la santé. Il est donc indispensable, tout au long de la chaîne du froid, de contrôler et de maintenir des températures entre 0 °C et 4 °C pour la plupart des produits alimentaires réfrigérés. Dans ce contexte, des chercheurs du Cemagref, Lun Li et Evelyne... [Lire la suite]
Posté par Patrick007 à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mai 2007

11/05/2007 Production d'éthanol biologique avec de nouvelles enzymes L'entreprise néerlandaise Nivoba projette la construction d'une usine de production de bioéthanol très économe. L'utilisation d'enzymes de moisissure spécifiques permet d'augmenter la production d'alcool et de diminuer la température d'ébullition. Cette installation, d'une capacité de production de 100 000 m3/an, utilisera la chaleur résiduelle d'un incinérateur voisin. Ces enzymes de moisissure spécifiques sont attachées à des grains d'amidon qui sont alors... [Lire la suite]
Posté par Patrick007 à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2007

11/05/2007 Winello, spécialiste de la veille et la revue de presse, partenaire de blogagroalimentaire.com Créée à Rennes en 2000, la société Winello est spécialisée dans la veille ainsi que la revue de presse. Composée de professionnels multilingues maîtrisant les différents outils spécifiques à la recherche et à la collecte d'informations, Winello dispose de plus 100 références, auprès desquelles elle fournit des prestations sur mesure. En mutualisant la collecte de l'information, en optimisant son traitement et sa diffusion... [Lire la suite]
Posté par Patrick007 à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2007

12/05/2007 Aujourd’hui, ce sont donc 5 entreprises qui sont hébergées ou qui vont très bientôt intégrer un bureau à NOVAPOLE, la pépinière agroalimentaire et bio-industrielle. Le comité d’agrément qui s’est tenu courant mars a donné un avis favorable à l’accueil de 2 nouveaux porteurs de projet. Aujourd’hui, ce sont donc 5 entreprises qui sont hébergées ou qui vont très bientôt intégrer un bureau à NOVAPOLE : DEFIS INGENIERIE ET CONSEIL Monsieur François BOUSSAROQUE Conseil et Formation en Qualité ... [Lire la suite]
Posté par Patrick007 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2007

10/05/2007 Le standard RSS représente un moyen simple d'être tenu informé des nouveaux contenus d'un site web, sans avoir à chercher l'information. Le format « RSS » (traduisez « Really Simple Syndication ») permet de décrire de façon synthétique le contenu d'un site web, dans un fichier au format XML, afin de permettre son exploitation par des tiers. Le fichier RSS, appelé également flux RSS, canal RSS ou fil RSS, contenant les informations à diffuser, est maintenu à jour afin de constamment contenir les dernières informations... [Lire la suite]
Posté par Patrick007 à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]