Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Regards sur les pôles
Regards sur les pôles
Publicité
Regards sur les pôles
Visiteurs
Depuis la création 304 843
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
17 novembre 2007

POSE DE LA PREMIERE PIERRE DE LA FUTURE CITE DE L'ALIMENTATION QUI ACCUEILLERA LE PEIFL EN 2008

C’est en présence de Mme Marie-José ROIG, présidente du Grand Avignon et maire d’Avignon, de M. Claude HAUT, président du Conseil Général de Vaucluse, de M. François MARIANI, président de la CCI de Vaucluse et de M. Yves BAYON DE NOYER, président du Pôle Européen d’Innovation Fruits et Légumes qu’a été posée le 5 Novembre dernier la première pierre de la future Cité de l’Alimentation qui accueillera dès l’été 2008 les acteurs de la filière agro-alimentaire de la région PACA.

Ce projet, porté par la CCI de Vaucluse et co-financé le département de Vaucluse et la communauté d’agglomérations du Grand Avignon accueillera en effet le Pôle Européen d’Innovation Fruits et Légumes bien sur mais aussi ses partenaires : le CRITT Agro-alimentaire, la Fédération Régionale des Industries Agro-alimentaires, l’IFRIA, le MIFFEL, l’AGEFAFORIA; 

Dans ses nouveaux locaux, le PEIFL proposera également aux professionnels son laboratoire d’évaluation sensorielle spécialié fruits et légumes, frais et transformés, qui comptera désormais 18 box, une salle focus groupe mais aussi une salle équipée permettant de réunir des équipes de développement autour d’un thème, de faire des démonstrations culinaires ou de donner des formations.

Et c'est au printemps 2009 que s’ouvrira au grand public l’EPICURIUM, espace de communication culturel et scientifique entièrement dédié aux fruits et légumes, frais et transformés.

Voir: http://www.peifl.org/index.php?cont=main

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité