Uztartu attelle les acteurs de l’agroalimentaire à des projets
Publié le Le 12/05/2014, dans Economie
Michel Garicoix
A l’occasion de son assemblée générale annuelle, le cluster agroalimentaire Uztartu met en valeur ses chantiers (pain et viande) ainsi que ses projets, par exemple dans la filière truite.
Uztartu attelle les acteurs de l’agroalimentaire à des projetsParmi les objectifs d'Uztartu, promouvoir les produits du terroir. © DR
Sur la période correspondant à 2013, Uztartu a centré ses efforts sur deux grands chantiers : le pain et la viande bovine. Et, après études de viabilité, analyses financières et de marché, l’année passée a été celle du démarrage commercial : un pain 100% basque a pu se lancer « avec une majorité de paysans d’Amikuze », précise le cluster ; et l’autre objectif cette fois dans la viande a également été atteint. En effet, « la commercialisation a pu démarrer pour de la viande issue de bœuf “né-élevé-engraissé-abattu” en Pays Basque », selon les termes d’Uztartu. Pain et viande apparaissent tous deux sous la marque “Herriko”, c’est-à-dire qui vient du pays...(suite)
Voir: http://www.lasemainedupaysbasque.fr/2014/05/06/22228-uztartu-attelle-les-acteurs-de-l-agroalimentaire-a-des-projets
Voir le moteur de recherche sur "Regards sur les pôles": http://www.pb-veille-consulting.com/MOTEUR_REGARDS_POLES.html
Voir le moteur de recherche sur les pôles: http://www.pb-veille-consulting.com/MOTEUR_PERSONNALISE.html
Voir les cartes des pôles de compétitivité (formats différents): http://www.pb-veille-consulting.com/veille.html
Patrick Barbieri
PB VEILLE CONSULTING
L'information au service de l'entreprise
http://www.pb-veille-consulting.com