Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Regards sur les pôles
Regards sur les pôles
Publicité
Regards sur les pôles
Visiteurs
Depuis la création 304 844
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
15 juin 2009

Création de F2 C Innovation, l’alliance de trois pôles de compétitivité agroalimentaires

Afin de labelliser en commun des projets de recherche, les pôles de compétitivité agro-industriels de Midi-Pyrénées, Bretagne, Bourgogne et Franche-Comté ont décidé de s’associer et ainsi former "French Food Cluster" (F2 C Innovation).

"En mutualisant nos compétences et nos moyens, tout en conservant nos spécificités qui correspondent à nos territoires, nous allons pouvoir prétendre à une plus grande ambition en termes de projets et une lisibilité plus importante aux plans national et international", affirme Michel Pinel, directeur du pôle Valorial. Agrimip Innovation, pôle des Midi-Pyrénées, a quant à lui labellisé en moins de deux ans 67 projets de R&D. Il a notamment créé un mode de fabrication d’huile de tournesol se figeant à température ambiante et souhaite développer des antimicrobiens naturels.

Source : "Agroalimentaire : trois pôles de compétitivité concluent une alliance", Les Echos 20 mai 2009

Voir: http://www.bretagne-innovation.tm.fr/innover/actualites/fiche.php?actualite_id=2418

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité