Création de F2 C Innovation, l’alliance de trois pôles de compétitivité agroalimentaires
Afin de labelliser en commun des projets de recherche, les pôles de compétitivité agro-industriels de Midi-Pyrénées, Bretagne, Bourgogne et Franche-Comté ont décidé de s’associer et ainsi former "French Food Cluster" (F2 C Innovation).
"En mutualisant nos compétences et nos moyens, tout en conservant nos spécificités qui correspondent à nos territoires, nous allons pouvoir prétendre à une plus grande ambition en termes de projets et une lisibilité plus importante aux plans national et international", affirme Michel Pinel, directeur du pôle Valorial. Agrimip Innovation, pôle des Midi-Pyrénées, a quant à lui labellisé en moins de deux ans 67 projets de R&D. Il a notamment créé un mode de fabrication d’huile de tournesol se figeant à température ambiante et souhaite développer des antimicrobiens naturels.
Source : "Agroalimentaire : trois pôles de compétitivité concluent une alliance", Les Echos 20 mai 2009
Voir: http://www.bretagne-innovation.tm.fr/innover/actualites/fiche.php?actualite_id=2418