Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Regards sur les pôles
Regards sur les pôles
Publicité
Regards sur les pôles
Visiteurs
Depuis la création 304 843
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
21 août 2011

Demain, l’alimentation sera plus saine mais retrouvera du goût

A la maison comme au restaurant, on ne se gavera plus de matières grasses ou d’additifs suspects. Et, heureusement, les industriels du secteur travaillent aussi à sublimer les arômes et les saveurs dans nos assiettes.

Additifs chimiques, sucres cachés, mauvaises graisses et emballages polluants vont peu à peu disparaître de nos tables. Les géants de l’agroalimentaire n’ont pas le choix, entre les normes sanitaires et environnementales toujours plus sévères et les exigences des clients. «Les industriels explorent deux pistes?: les modes de cuisson préservant les saveurs et les ingrédients naturels riches en nutriments», explique Bruno Goussault, directeur du Centre de recherche et d’études pour l’alimentation. Du sain, mais du bon?!

...(suite)...

Nathalie Villard

© Capital

Voir: http://www.capital.fr/enquetes/economie/demain-l-alimentation-sera-plus-saine-mais-retrouvera-du-gout-619664

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité