Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Regards sur les pôles
Regards sur les pôles
Publicité
Regards sur les pôles
Visiteurs
Depuis la création 304 843
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
11 janvier 2009

Daniel Thomas nouveau président du pôle de compétitivité "industries et agro-ressources"

Daniel Thomas a pris la tête du pôle de compétitivité "Industries et agro-ressources" (IAR), spécialisé sur les valorisations non alimentaires du végétal. Elu le 12 décembre 2008, ce professeur de l'UTC (Université de technologie Compiègne) prend la suite...
Publicité
Publicité
7 décembre 2008

Agroalimentaire : Valorial imagine les aliments de demain

À Rennes, le pôle de compétitivité Valorial (Valorisation pour la recherche et l’innovation alimentaire) développe les aliments du futur : viande riche en oméga 3, fromages fermiers aux algues, et autres produits capables de relever les défis de la compétitivité...
23 novembre 2008

LANCEMENT DE LA VEILLE INNOVATION PRODUITS ET INGREDIENTS FRUITS ET LEGUMES

Le Pôle Européen d’Innovation Fruits et Légumes (PEIFL) a pour objectif de favoriser la création de valeur ajoutée par l’innovation dans les entreprises de tous les secteurs filière fruits et légumes : création variétale, agriculture, industrie agro-alimentaire,...
15 novembre 2008

Agrimip Innovation. Midi-Pyrénées cultive de grandes ambitions

Agrimip Innovation Midi-Pyrénées cultive de grandes ambitions Dans un secteur en mutation profonde, Midi-Pyrénées, première région agricole du pays, peut cultiver de grandes ambitions. En associant exploitations, recherche et entreprises, le pôle de compétitivité...
21 octobre 2008

Mise en place du Comité Scientifique et Technique (CST) Agropolis agro-environnement

Mise en place du Comité Scientifique et Technique (CST) Agropolis agro-environnement : la première réunion s’est tenue le 7 octobre 2008 Pourquoi ce nouvel outil ? Le CST, inscrit dans les statuts de l’association Agropolis International depuis avril...
Publicité
Publicité
21 octobre 2008

Spécial Dijon - Alimentation - Dans le laboratoire des saveurs

Elaborer l'alimentation de demain, telle est la mission du pôle de recherche Vitagora, qui réunit industriels et chercheurs pour analyser les goûts des consommateurs et modifier en conséquence la composition de certains produits. Du pain aux frites en...
12 octobre 2008

LE PEIFL RENFORCE SON PARTENARIAT AVEC QUALITROPIC (ILE DE LA REUNION)

Le directeur du PEIFL, Gilles FAYARD a été reçu par Qualitropic du 23 au 25 septembre 2008 sous la conduite de sa directrice Françoise DELABAERE. Ces journées à La Réunion ont permis de consolider le partenariat initié en 2007 entre les 2 pôles. Qualitropic,...
12 octobre 2008

Agrofood. L’Europe veut s’inspirer de l’innovation bretonne

Michel Coomans, chargé de l’industrie alimentaire à la Commission européenne, sera demain et vendredi à Rennes où il rencontrera les responsables économiques de l’agroalimentaire de l’Ouest. Son but : explorer les bonnes pratiques régionales en matière...
6 octobre 2008

AGENDA: Réunion Biogaz du 17.10.2008

Le pôle de compétitivité régional AVENIA organise une réunion d'information autour de la méthanisation agricole destinée aux collectivités locales, exploitants agricoles, industries agroalimentaires, banques, administrations, chambres consulaires, organismes...
6 octobre 2008

Innovation et nutrition : un véritable challenge pour les entreprises agroalimentaires

La CCI Réunion et Entreprise Europe organisaient mercredi dernier, en partenariat avec le pôle de compétitivité Qualitropic et l’ADIR, une journée d’information sur le thème "Innovation et Nutrition" à destination des entreprises sur le marché de la nutrition....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité